Tesis Hay 52 productos.

Filtros activos

La Biblia romanceada de Pedro Núñez de Osma. Edición y Estudio
  • -5%
  • -5%

La Biblia romanceada de Pedro Núñez de Osma. Edición y Estudio

El documento base de este trabajo es el manuscrito depositado en la Biblioteca Nacional de Madrid con el nº 1.518. Se trata de una versión fragmentaria de la Biblia, realizada por P. Núñez de Osma a partir de los Libros I-II de los Macabeos y de dos obras de Flavio Josefo: La guerra de los Judí­os y Antigüedades de los Judí­os. El presente estudio ha pretendido, situar esta Biblia, inédita y...

11,96 € 11,36 €
El desarrollo de la industria textil lanera en Pradoluengo (1720-1939)
  • -5%
  • -5%

El desarrollo de la industria textil lanera en Pradoluengo (1720-1939)

La tesis responde al porqué del mantenimiento de la industria textil en el núcleo rural de Pradoluengo (Burgos) desde el siglo XVI hasta hoy, frente a la desaparición en otros enclaves similares de Castilla. Rompe con la tradicional visión de una desindustrialización completa de Castilla en la contemporaneidad y ofrece una nueva definición de lo "rural", diferente a lo agrario, no solamente en...

9,36 € 8,89 €
Incidencia del tratamiento de microoxigenación sobre la composición fenólica y el color en vinos tintos jóvenes y de crianza
  • -5%
  • -5%

Incidencia del tratamiento de microoxigenación sobre la composición fenólica y el color en vinos tintos jóvenes y de crianza de Castilla y León

La microoxigenación consiste en la adición de pequeñas y controladas cantidades de oxígeno de forma continua. El objetivo principal de este trabajo fue estudiar el efecto de esta técnica aplicada antes de la fermentación  sobre el color y la composición fenólica de los vinos tintos de Castilla y León. El estudio se realizó durante 3 vendimias consecutivas con cinco vinos varietales. Además, se...

10,40 € 9,88 €
Imágenes y Enseñanzas de la Física: Una visión Cognitiva
  • -5%
  • -5%

Imágenes y Enseñanzas de la Fí­sica: Una visión Cognitiva

En este trabajo investigamos cómo las imágenes externas (estáticas, animaciones, simulaciones y applets) afectan -facilitan, dificultan o inhiben- la construcción de representaciones mentales adecuadas para comprender, explicar y predecir en Fí­sica, particularmente en el tema Oscilaciones. También se describieron las caracterí­sticas de las imágenes que se emplean en los libros de Física...

11,96 € 11,36 €
Estudio de las interacciones débiles presentes en sólido y en disolución en complejos de paladio y platino
  • -5%
  • -5%

Estudio de las interacciones débiles presentes en sólido y en disolución en complejos de paladio y platino

En el este trabajo presentamos: la síntesis, la caracterización estructural y el estudio de la reactividad de nuevos complejos mono- bi- y tetranucleares de paladio(II) y un nuevo complejo de platino(II). Así mismo, la memoria escrita resume un estudio sistemático de las interacciones no covalentes presentes en estado sólido y en disolución para los compuestos mencionados. Presentamos complejos...

9,36 € 8,89 €
Innovación, diferenciación y fenómenos de aglomeración
  • -5%
  • -5%

Innovación, diferenciación y fenómenos de aglomeración: un modelo evolucionista

Formalizamos una aproximación teórica a los fenómenos de aglomeración y concentración industrial mediante el Modelado Basado en Agentes. La tesis principal es que la dinámica económica-espacial de muchas industrias puede explicarse desde principios evolucionistas, teniendo en cuenta la variedad de comportamientos de las empresas, los procesos de selección del mercado y los procesos de...

10,40 € 9,88 €
Aplicación de la electroforesis capilar para el análisis y seguimiento del grado de maduración de quesos de oveja y mezcla
  • -5%
  • -5%

Aplicación de la electroforesis capilar para el análisis y seguimiento del grado de maduración de quesos de oveja y mezcla de la provincia de Burgos

La proteolisis de las caseí­nas es el fenómeno más importante para cuantificar el grado de maduración del queso. En esta Tesis se aplica el diseño experimental para optimizar la separación de caseínas mediante electroforesis capilar (EC), sobre muestras de leche de vaca y oveja; se realiza un seguimiento temporal de los productos liberados por hidrólisis sobre caseí­nas patrones bovinas por...

9,36 € 8,89 €
Alexitimia y vulnerabilidad a trastornos alimentarios en adolescentes gallegos de 12 - 16 datos
  • -5%
  • -5%

Alexitimia y vulnerabilidad a trastornos alimentarios en adolescentes gallegos de 12 - 16 años

Ante los problemas actuales de salud mental y trastornos alimentarios y con el propósito de aportar nuevos datos a la tarea de los educadores con una muestra representativa de 3389 adolescentes de Galicia (1º a 4º de E.S.O.), la investigación doctoral asume comprobar la incidencia de los trastornos objeto de estudio o el riesgo de padecerlos; analizar la prevalencia de alexitimia y los...

9,36 € 8,89 €