Análisis de un proceso de ultrafiltración extractiva de aminoácidos utilizando contactores de fibras huecas
  • Análisis de un proceso de ultrafiltración extractiva de aminoácidos utilizando contactores de fibras huecas
  • -5%
  • - 5%

Análisis de un proceso de ultrafiltración extractiva de aminoácidos utilizando contactores de fibras huecas

10,40 €
9,88 €
Impuestos incluidos

La consecución de esta Tesis Doctoral se ha centrado en el avance científico y tecnológico que supone la nueva tecnologí­a híbrida de ultrafiltración extractiva empleando contactores de membrana, consistente en un proceso de extracción reactiva con disolventes asistida con membranas. En esta investigación se ha estudiado la viabilidad técnica del proceso integrado de extracción-reextracción utilizando dos módulos de fibras huecas en serie aplicado a la recuperación y fraccionamiento de los aminoácidos fenilglicina y ácido. Se han elegido ï¡-fenilglicina y ácido aspártico como aminoácidos modelo por su elevado interés industrial. En concreto, el aminoácido fenilglicina es un precursor de antibióticos  y el ácido aspártico se emplea como materia prima en la sí­ntesis de aspartamo. En este estudio se ha realizado la selección del disolvente (diluyente y extractante) más adecuado en función tanto de sus características como extractante como de sus propiedades fisico-quí­micas. Se estudió el efecto de la relación de volúmenes y de la concentración y tipo de agentes presentes en la fase de reextracción sobre el grado de recuperación del aminoácido. La determinación de los coeficientes globales e individuales de transferencia de materia se ha realizado utilizando un modelo matemático sencillo aplicado tanto a las etapas por separado como al proceso integrado. Se analizará también la influencia de la hidrodinámica (número de Reynolds) sobre el coeficiente global de transferencia de materia.

978-84-96394-95-7

Ficha técnica

Autor/es
Pedro Sánchez Estivalles
Editorial
Universidad de Burgos
Año de edición
2009
Colección
Tesis
Materia
Química
Formato
Edición electrónica en 1CD
ISBN
978-84-96394-95-7

Here you can add custom original content(text, images, videos and more) for each product page.

You can display information about size, shipping, returns, promotions etc. You can change name and this custom block if you want.

Heel to Toe (in)US MenUS WomenUS KidsUKEurope(cm)
8 ½   5 3.5 2.5   21.6
8 ⅝   5.5 4 3 35 21.9
8 ⅞   6 4.5 3.5 36 22.5
9 5 6.5 5 4 37 22.9
9 ⅛ 5.5 7 5.5 4.5 37.5 23.2
9 ⅜ 6 7.5 6 5 38 23.8
9 ½ 6.5 8 6.5 5.5 39 24.1
9 ⅝ 7 8.5 7 6 39.5 24.5
9 ⅞ 7.5 9   6.5 40 25
10 8 9.5   7 41 25.4
10 ⅛ 8.5 10   7.5 41.5 25.8
10 ⅜ 9 10.5   8 42 26.2
10 ½ 9.5 11   8.5 42.5 26.7
10 ⅝ 10 11.5   9 43 27.1
10 ⅞ 10.5 12   9.5 44 27.5
11 11     10 44.5 27.9
11 ⅛ 11.5     10.5 45 28.3
11 ⅜ 12     11 46 28.8
11 ½ 12.5     11.5 46.5 29.2
11 ⅝ 13     12 47 29.6
No hay reseñas de clientes en este momento.

16 otros productos en la misma categoría: